Добро пожаловать
Главная »
2013 » Июнь » 17 » Сердечки под нежным соусом
21:45 Сердечки под нежным соусом |
Нам понадобится: 900 г куриных сердечек
охлажденных соль/перец - по вкусу
Для соуса:
1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами) 1/2 средней морковки (на крупной терке) 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. муки без горки небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания
Сковорода Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)
Приготовление: 1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса. 2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :) 3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее. 4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим. Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира. 5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом. 6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах. Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин. В это время как раз можно заняться гарниром :) 7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.
|
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 1135 |
Добавил: Tom
| Рейтинг: 5.0/2 |