Даём хорошо остыть. Надуваем шарики 8-10 см Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился" На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик. Даём затвердеть шоколаду. Теперь делаем начинку : Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения) Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его. Вот так оно выглядит. Теперь наполняем начинкой и кладём фрукты.
Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.
П.С. Думаю, шарики стоит хорошенько отмыть прежде....чтоб отделаться от характерного резинового запаха..или обвернуть пищевой пленкой.