Маринад:
Специи для свинины
Чеснок
Соль
Горчица
Лук - 4 средних луковицы
Для жарки:
Масло подсолнечное
Тмин
Соль
Специи для свинины
Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, если есть , добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа.
Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Кладем голёнку вместе с луком в Мульти Варку. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим Варка, 1 час, давление 3. Или варим в обычной кастрюле часа 2-2,5.
Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут.
Или в фольге помещаем всю красоту в духовку до запекания корочки .