Продукты: соль щепотка дрожжи сухие1 ч. л. вода теплая0,3 стакана 1 стакан просеянной муки 0,25 стакана теплого молока масло растительное 1 ст.л. 1,5 ч. л. сухого орегано 3 ст. л. манной крупы 100 г ветчины 0,5 ст. л. молотого перца чили 100 г швейцарского сыра
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. 2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано. 3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили. 4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску. 5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы. 6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
Получаются вкуснее магазинных! Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.