Добро пожаловать
Главная »
2014 » Январь » 7 » Тарталетки с лимонным кремом
12:03 Тарталетки с лимонным кремом |
Тарталетки с лимонным кремом • 100 г 398 ккал • Б 4 • Ж 16 • У 60 • Для песочного теста : 100 г размягченного сливочного масла3 ст.л сахара6 ст.л муки2 желтка (белки отложить)Для крема :15 г сливочного масла50 г муки250 г сахаратёртая цедра 1 лимона и сок3 желткаНачнем с теста : 1.Масло растереть с сахаром в крем.Добавить желтки и хорошенько размешать.Добавить постепенно муку.Получается тесто,которое не прилипает к рукам.Руками расположить тесто в форму.Главное ,чтоб оно не было тонкое!Иначе тарталетки будут хрупкими,и будут ломаться.Поставить в духовку на минут 15, при 190 гр.Так ,чтоб низ немного пропёкся.Крем : к 50 г муки добавить сахар,цедру и сок лимона.Добавить 150 мл воды и поставить на огонь.Помешивая, варить примерно 10 минут. Как только масса стала густая,снять с огня и добавить желтки.Снова поставить на огонь и варить минут 15,пока масса не превратиться в крем.Как только тесто немного пропечется , добавляем лимонный крем и ставим ещё в духовку на 15 минут.Пока крем не станет тёмно -жёлтым цветом.Взбить белки,и украсить корзиночки. Поставить на гриль примерно на 10 минут.Нужно будет смотреть за ними,иначе сгореть могут и за несколько минут. Белки должны быть нежно коричневатым цветом.***********Ингредиенты: банан - 2 штсливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 штсахарный песок - 1 ст.ллимонный сок - 1 ч.лПриготовление:1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. |
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 805 |
Добавил: Tom
| Рейтинг: 5.0/1 |