Этот торт для мамы вполне может приготовить даже
девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что
торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени.
Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше
сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами.
Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет
вкусным.
Ингредиенты:
Печенье песочное - 500 г
Творог - 500 г
Масло сливочное - 175 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 стакан
Какао порошок - 2 ст. л.
Изюм тёмный или орехи поджаренные - 50 г
Овсяные хлопья - 70 г
Приготовление:
Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко,
жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные
хлопья «Геркулес».
В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.
Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао порошок.
Крем хорошо вымешать.
Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.
Перемешать творожную массу до равномерного распределения изюма.
На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.
На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.
Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).
На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.
Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.
На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него
овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до
подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.
Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями.
Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.