-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку
коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку
влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и
пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на
медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем
добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем
яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и
постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто
перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не
надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных
частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом
печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем
все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем
смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается
очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем
крошкой. Торт готов.