Добро пожаловать
Главная »
2014 » Апрель » 14 » Творожно сливочный торт с хрустящей прослойкой (без выпечки)
20:11 Творожно сливочный торт с хрустящей прослойкой (без выпечки) |
Нам понадобится форма размером 35 на 12
250 г печенья к чаю, или на ваш выбор
2 стакана (480 мл) молока
хрустящий слой:
150 г белого шоколада поломать
3 ст.л растительного масла
1/4 банки (100 г) пасты карамельной Lotus или обычная нутелла
150 г кукурузных пластивцов/хрустящих/
для крема:
500 мл сливки жирностью 38%
250 г маскарпоне /продают в больших супермаркетах/
1 /2 стакана сахара
1 пачка 980 г. пудинг с вкусом ванили /в пакетеке/
250 г гладкого,мягкого творога
1 ч.л экстракт ванили
для украшения :
порезанный шоколад
Приготовление хрустящего слоя
В микроволновой печи растопить шоколад с растительным маслом.
Добавляем пасту карамельную или нутеллу + пластивцы , размешиваем до однородности.
Выкладываем ровным слоем на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Храним в морозилке до употребления.
Приготовление крема:
Взбиваем вместе сливки,маскарпоне, инстант пудинг,сахар до образования крема.
Добавляем гладкий творог,ваниль и смешиваем до однородной массы.
Сборка торта:
печенье по очереди окунаем в молоко и выкладываем низ формы.
Достаём с морозилки хрустящий слой ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем ровным слоем сверху печенья.
Выкладываем часть крема сверху.
На её печенье,хрустящий слой и крем.
Сверху кладём печенье.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа(желательно на ночь)
Достаём вынимаем из формы,верх смазываем тонким слоем крема и посыпаем сверху шоколадом.
Форму я использовала бумажную,одноразовую.
Которую можно открыть по бокам и аккуратно достать торт. |
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 1148 |
Добавил: Tom
| Рейтинг: 5.0/1 |