Продукты: с порции =30шт 500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки 1 чайная ложка соли 150 г. сахара
Для дальнейший обработки:
2 ст. ложки сахара
50 г. сливочного масла
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки
Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
Добавить 150 г. растопленного масла, муку, 150 г. сахара и соль. Муку вмешивать постепенно, возможно уйдет меньше. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься.
Поделить тесто на 2 части.Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей. Скатать рулетом.Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.