Хлеб (черный круглый) — 1 шт • Масло сливочное — 100 г • Хрен (острый) — 3 ч. л. • Укроп (свежий) — 1 пуч. • Цедра лимона (тертая) — 1 шт • Семга (слабосоленая) — 400 г • Сыр сливочный — 200 г • Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт • Майонез — 200 г • Кинза (свежая) — 1 пуч. • Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л. • Салат (любой, для украшения) • Морковь (для украшения) • Свекла (для украшения) • Сыр (любой, для украшения) • Перец сладкий красный (для украшения)
Рецепт "Закусочный торт "Чумовой"" У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска. Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить. Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона. Оливки измельчить. Мелко нарезать яйца. Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать. Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой. Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры. То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт. Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.
Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие
кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из
свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок
обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра
вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом
оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально.