Способ приготовления колец кальмара в пивном кляре: 1. Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми). 2. Когда остынут, снимите аккуратно пленку. 3. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается. 4. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см. 5. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка. 6. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте кальмары в кляре в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.