«Язык Тролля» располагается на горе Скьеггедаль, близ небольшого городка под названием Оддо. С «ЯзыкаТролля» открывается захватывающий дух вид на озера и долины Норвегии.На пути к «Языку Тролля»имеется лестница, длиной в 950 метров. Пещера тростниковой флейты находится в китайском Гуйлине. Она была
обнаружена в 40х годах прошлого века группой беженцев. Говорят, что
пещера старше 180 миллионов лет. Озеро Хильер в Западной Австралии розового цвета.Окаймленное белой
солью, окруженное лесами эвкалиптовых и бумажных деревьев, неглубокое
соленое озеро шириной около 600 м отделено от голубых вод океана уз- кой
полосой белых дюн и песка.
...
Далее »
|
Мать Тереза Калькуттская (настоящее имя Агнес Гонджа Бояджиу, алб. Agnes Gonxha Bojaxhiu; 26 августа 1910 — 5 сентября 1997) - занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979).
Еще учась в школе, она поняла, что каким-то образом должна посвятить
свою жизнь Богу. И в 18 лет Агнесса покинула уютный родительский дом и
стала монахиней миссионерского ордена «Лоретские сестры». Свое
послушничество она начала в Индии – стране, известной своей невероятной
нищетой и бедностью. И 16 лет в полном соответствии с концепцией ордена
Лорето она верой и правдой старалась победить эту бедность и нищету,
обучая бенгальских девочек истории и географии на их родном языке.
Жизнь
ее была насыщена и разнообразна – она пела в церковном хоре и много
продвинулась по официальной части, став директрисой одной из школ, где
пользовалась заслуженным уважением как учительского, так и ученического
коллектива.
И вдруг… 16 августа 1948 года мать Тереза, получившая
разрешение Рима стать вольной монахиней, переодевшись в купленное на
рынке дешевое сари, покинула сестринскую обитель. С пятью рупиями в
кармане она исчезла в трущобах Калькутты. Как сказывает об этом легенда,
она сделала это по призыву Христа — следовать за Ним в трущобы, чтобы
служить Ему через беднейших. И этому призыву мать Тереза последовала без
колебаний.
...
Далее »
|
Продукты для начинки:
- 1 стакан мака
- 100гр. сахара
- 6 яиц (желтков) - пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
- 2ст. ложки изюма
- 1ч. ложка толченой корицы и гвоздики
- 1ч. ложка сливочного масла Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно
ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким. После
этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в
мясорубке раза два-три.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте измельченный мак и изюм.
Для безе- глазури:
- 1 стакана сахарно
...
Далее »
|
|