Продукты для начинки:
- 1 стакан мака
- 100гр. сахара
- 6 яиц (желтков) - пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
- 2ст. ложки изюма
- 1ч. ложка толченой корицы и гвоздики
- 1ч. ложка сливочного масла Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно
ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким. После
этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в
мясорубке раза два-три.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте измельченный мак и изюм.
Для безе- глазури:
- 1 стакана сахарной пудры
- 6 белков
- 2-3ч. ложки лимонного сока
еще рецепт глазури смотри тут
Для теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. затем мак и безе. |