Праздничный
ужин на Рождество следует начинать только с появлением первой звезды на
небе. Помните – «до первой звезды нельзя!» Ну а дальше надо глядеть во
все глаза, чтобы не пропустить ни одной рождественской приметы!
Чудесная, преображающая энергия гармонии, в которой живут растения,
в мельтешений жизни может остаться не замеченной, не прочувствованной
человеком. Сколько бы ни воспевалась природа, она останется не понятой
нами, если мы не станем взаимодействовать с ней.
Мы часто эгоистично недооцениваем значение растений, привычно думая о
них, как об украшении земли, лекарстве или сырье для многих отраслей
промышленности, но не замечая, что они открывают нам мир гармонии.
Чтобы жизнь нравилась, важно уметь жить правильно. Вот простой пример:
научили человека неправильно держать кисть или неправильно брать а
... Далее »
Впервые дорогу в Японию проторили русские моряки, торговцы и дипломаты. И
они же первыми оценили по достоинству покорных, молчаливых и таких
красивых японских женщин, которые элегантно прислуживали во время чайной
церемонии. Именно в конце XIX века в прибрежных портовых городах
японских островов появился институт так называемых «временных жен» –
мусумэ.
По контракту иностранцу предоставляли в полное распоряжение подданную
микадо, а он в обмен на это обязывался предоставить ей содержание,
помещение, еду, наемную прислугу и рикшу. Обычно соглашение заключали на
месяц, а потом продлевали. Мусумэ, как правило, были девочки-подростки,
не
... Далее »
Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтат
... Далее »
Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда
это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с
супругами. Но если супружество может быть сложной кармой, любовь - это
всегда счастье, и дается она в награду, видимо, за хорошую отработку
своих кармических долгов, ее надо беречь как бесценный дар.
Любовь - высокое состояние души. Влюбляясь, мы становимся выше, лучше,
чище, бескорыстнее. Мы становимся более разумными по космическим меркам.
Мы слегка парим над суетой и бытом, видим мир божественно прекрасным,
таким, каков он и есть на самом деле.
Первым делом, нужно замариновать окорок.
Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес.
Маринад охладить, а затем залить им окорок.
После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник.
Достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать.
Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их по
... Далее »