29.04.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Праздничный Окорок с Клюквой
22:23
Праздничный Окорок с Клюквой
Первым делом, нужно замариновать окорок. Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес.

Маринад охладить, а затем залить им окорок. После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник. Достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать. Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их пополам. Морковь порезать крупной соломкой.Узким ножом делаем глубокие прорези в мясе, но не сквозные. В каждую прорезь помещаем зубчик чеснока, затем несколько клюквенных ягод, и затыкаем этот бутерброд морковным брусочком.

Теперь  часть гарнира. Овощная.

Моем  картофель и режем его на четверти вдоль клубня. Очищенный лук нарезаем тоже на четверти и укладываем на противень срезами вверх. Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом, настоянным на травах...сверху укладываем нашпигованный окорок.

Помещаем противень с окороком ( можно накрыть фольгой) в хищное жерло духового шкафа, предварительно разогретого до 180 градусов..

Пока окорок греет свои шпигованные бока в духовке, подготовим соус, которым покроем мясо на втором этапе запекания.
Для этого смешиваем 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки зерновой горчицы

Первый этап запекания окорока длится около 40 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подсыхало, и время от времени поливать его выделяющимся соком, который собирается в противне.
Спустя 40 минут, подготавливаем окорок ко второму этапу запекания. Смазываем его заранее подготовленным горчичным соусом и обкладываем порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком. Снимаем фольгу и запекаем до готовности


Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 673 | Добавил: Tom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar