28.12.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Домашний адыгейский сыр
20:55
Домашний адыгейский сыр
Продукты:

1 литр молока, жирность 2,5% (домашнего)
3 яйца (по 50 г)
200 граммов сметаны любой жирности
 1 чайная ложка соли без верха
20 г свежей зелени укропа

Приготовление.

Молоко и соль смешиваем в кастрюле и ставим на плиту.
Взбиваем яйца и сметану.

Когда молоко закипит, выливаем тоненькой струйкой полученную смесь из сметаны и яиц. Все время продолжаем мешать, чтобы не пригорело. Можно использовать водяную баню.

Как только начинается образование белых хлопьев, происходит створаживание. И когда сыворотка станет прозрачной, снимаем емкость с плиты. Творожистую массу нельзя передерживать на огне, иначе сыр получится тяжелым и чересчур плотным.

Ждем, пока немного остынет. В это время в дуршлаг укладываем марлю в 3 – 4 слоя. Полученную смесь выливаем в дуршлаг. Можно положить в массу зелень или разные добавки и приправы в зависимости от фантазии и вкуса. Мне захотелось сделать сыр с зеленым укропчиком.
Процесс процеживания должен происходить примерно полчаса.

Затем вынимаем полученную массу с марлей. Оборачиваем марлей, формируем саму сырную головку и кладем под пресс (можно использовать кастрюлю с водой). Я ставила пресс на сыр, который лежал в дуршлаге.

Через 5 – 6 часов сыр готов. Желательно наличие некоторое количество сыворотки для его хранения, чтобы сыр не пересыхал и оставался нежным.

  В моем случае из 1 литра молока получилось 450 грамм сыра (может быть чуть больше или меньше, в зависимости от того, как сильно и долго отжимать под прессом). Его калорийность составила 230 ккал на 100 грамм.

Адыгейский сыр употребляется не только как самостоятельное блюдо, но также входит в состав различных салатов и закусок.

После приготовления адыгейского сыра в домашних условиях остается свежайшая сыворотка. Ее можно использовать в домашней кулинарии (блинчики, пироги и т.д.), заморозить. Или брать в качестве закваски для следующей партии домашнего адыгейского сыра.
Не стесняемся, оставляем комментарий
Категория: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | Просмотров: 1103 | Добавил: Tom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar