Продукты 4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г ) 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
1 -Желатин замачиваем в горячей воде
2 -Сахар высыпаем в кастрюльку 3 -ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, 4 -постоянно помешивая, доводим до кипения. 5 -как только закипит засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
6 -кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
7 -даём получившейся жидкости чуток под остыть (совсем малость), и взбивать будем горячим.
8 -взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
9 -добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20. Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой. Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!