Берем: — 5 крупных клубней картофеля — филе куриное 70-100 г — грудинка 70-100 г, — грибы жаренные по желанию. — масло сливочное 50-100 г — соль, специи, чеснок, зелень. — раст. масло (для смазки противня)
Приготовление: Картофель помыть и почистить. Курицу отварить и порезать очень мелко. Грудинку порезать мелким кубиком. Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла, немного чеснока. Грибы пожарить и добавить.
С одной стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво. Картошку порезать , не дорезая до конца. Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки. Положить картошку на противень и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше. Примечание: Если начинка останется, можете сделать с ней омлет.
Упрощенный вариант, берете сало с прорезью, режете кусочки, и вставляете , запекаете)) украшаете.