Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яйца.
Приготовление:
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст.
ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите
по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель,
хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами
и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу
положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со
сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого
цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. Под картофель можно положить фарш, грибы, жареный лук и т.д.