Жюльен
– изысканное и очень аппетитное блюдо французской кухни. Для его
приготовления обычно нужна специальная посуда – кокотница. А можно приготовить и
по другому – в булочках или песочных корзинках. И это сможет сделать любая хозяйка.
На
шесть порций потребуется:
3 круглые булочки,
2 средних
луковицы,
300г свежих грибов,
150г сметаны,
100г твёрдого сыра,
зелень
укропа и петрушки, зелёный лук, соль, перец.
Грибы
промыть и мелко покрошить, обжарить с мелко порезанным луком – минут
15. Добавить покрошенную зелень и лук, соль и перец по вкусу. Добавить
сметану и потушить ещё 5 минут.
Булочки
разрезать пополам (вдоль), вынуть мякиш. В середину каждой половинки
положить грибную начинку, посыпать мелко натёртым сыром. Запекать в
духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Жюльен готов.