Несмотря на большое содержание сахара, цукаты богаты клетчаткой,
калием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и белками. Помимо
этого в них содержится витамины А, С и РР, которые помогают укрепить
иммунитет и развивать нервную систему. Вот почему это удивительное
лакомство является не только вкусным, но и необходимым для нормального
функционирования организма.
По
...
Далее »
|
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо, ванилин и сахар взбиваем миксером (вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
...
Далее »
|
Ингредиенты:
120-150 гр сл. масла
1/2 банки сгущеного молока
ваниль
немного сахара
1-2 ст.л. коньяка
2-3 ст.л.какао
печенье
орехи
+печенье, сахар,какао - для обсыпки. Конкретное количество зависит от вкуса и количества получившихся пирожных
Приготовление:
...
Далее »
|
1банка -сгущённого молока 3 -яйца (2 - в тесто, 1 - на смазку) 0,5 ч.л. соды Соль (щепотка) 3,5ст- муки
...
Далее »
|
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой
кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний
огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще
около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля
быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем
перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на
маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
|
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки
...
Далее »
|
Торт "Женское счастье" торт без выпечки. Нежный, вкуснейший , легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингредиенты кроме крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) Я брала обычное печенье к чаю, крошила.
-
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) Заменила мармеладом.
|
Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури.
Продукты: из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.
4 яичных белка
1 стакан сахара
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.
|
Продукты для начинки:
- 1 стакан мака
- 100гр. сахара
- 6 яиц (желтков) - пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
- 2ст. ложки изюма
- 1ч. ложка толченой корицы и гвоздики
- 1ч. ложка сливочного масла Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно
ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким. После
этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в
мясорубке раза два-три.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте измельченный мак и изюм.
Для безе- глазури:
- 1 стакана сахарно
...
Далее »
|
Венгерский песочный тертый пирог
Продукты (на 8 порций)- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль мелкая – 1/8 ч. л.
- Масло сливочное, несоленое – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Яичные желтки – 2 шт.
- Джем малиновый – ¾ стакана
Просейте в миску муку, разрыхли
...
Далее »
|
Покупаем слоеное тесто, раскатываем пластом, кладем начинку 100 гр.изюма
0,5 стакана дроблёных орехов (у меня кешью и грецкий)
50 гр.тёмного шоколада сахарной пудры немного для посыпки
Способ приготовления
приготовить начинку:помыть и отжать изюм и пропустить через мясорубку его с орехом, натереть крупно шоколадом-хорошо перемешать
. сформировать калач духовку нагреть до 180 гр.
и выпекать 30 минут
Калач готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Вкуснятина! Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
...
Далее »
|
Ингридиенты (на 3 порции, которые у меня на фото):
- 200 грамм творога
- обычное печенье "к чаю" (честно, я не считала сколько именно использовала, ну где-то по 2 печеньки на каждую порцию)
- растворимый кофе (пара ложек)
- сахар (по вкусу)
- какао, черника, мята (для украшения)
Приготовление: 1) Завариваем кофе и ставим в сторону. Его нам нужно немного, чуть меньше половины кофейной чашки.
2) Взбиваем творог и сахар до однородности (можно добавить немного сливок и банан -будет еще вкуснее).
3) Берем 3 стакана/фор
...
Далее »
|
Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральк
...
Далее »
|
Захотелось чего-то вкусного и полезного? Готовим домашние Козинаки. Продукты: 1 стакан Геркулеса
(можно взять любые другие хлопья), 0.5 стакана кунжута напополам белого и
черного (можно еще добавить других орехов), 0.5 стакана сахара, 1
яблочко 0.5 стакана воды.
Хлопья прокалила на сковородке до слегка
золотистого цвета, сахар+яблоко+воду =взбила в блендере. Смешала
хлопья, кунжут и получившийся сироп = получилась густая смесь, выложила
на сковородку покрытую бумагой смазанной маслом, прочертила лопаточкой
кубики. Выпекала 40 минут на тихом огне. Получилось вкусное лако
...
Далее »
|
Заварное пирожное
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли 4 яйца
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть
...
Далее »
|
Сырные булочки.
Ингредиенты:
0,25 ч. ложки соли 200г воды 125 гр сливочного масла 1ст муки 3 яйца 150 гр сыра твердого сыра
Положить
в кастрюлю масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь,
довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку,
замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь
в миску, дать немного остыть. Включить духовку на 200
градусов, противень застелить пергаментом,
...
Далее »
|
Лимонный крем является традиционным десертом в английской
кухне. Он приобрел большую известность благодаря большому количеству
вариантов его использования: и как самостоятельный десерт, и для
смазывания торта, и для добавки к выпечке.
Понадобится:
...
Далее »
|
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
...
Далее »
|
Ингреди енты:
Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)
Приготовление: Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до р
...
Далее »
|
Печенье с творогом.
Рецепт:
500 гр.творога
2 желтка
1 пачка маргарина
1.5 стакана муки + ещё сколько возьмёт тесто
2 пачки ванили.
Всё смешать и приготовить тесто.
Тесто раскатать,вырезать кружочки.Каждую сторону обмакнуть в сахар и сложить кружок в треугольник.
Выпекать при 170 градусах до золотого цвета.
|
500 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
вишня, без косточек
200 г молотых сухарей
2 ст.л. масла
5-6 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
...
Далее »
|
ДОМАШНЯЯ сгущенка В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно)))))
Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати.
Вам понадобится:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения,
...
Далее »
|
Для опары:
200г воды
стакан манки 1 ч ложка сахара
12г сухих дрожжей (пакетик)
...
Далее »
|
Прекрасный десерт без химии в домашних условиях, который любят и дети и взрослые
Ингредиенты:
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
...
Далее »
|
ДЛЯ ТЕСТА:
•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
...
Далее »
|
ПРОДУКТЫ сл масло ванилин миндаль сгущеное молоко кокосовая стружка вафли бел. шоколад
|
Продукты: 300 г муки 5 г сухих дрожжей
3 яйца
50 г сахара
150 мл растительного масла щепотка соли
Время приготовления: 30 мин. На 8 порций Итак 1. Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной пр
...
Далее »
|
Торт "Клубничный рай"
Вкуснейший тортик. Можно использовать замороженные ягоды, киви и бананы.
РЕЦЕПТ Желе освежает, придает легкость. Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или творожная масса
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванил
...
Далее »
|
|