Продукты: с порции =30шт 500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки 1 чайная ложка соли 150 г. сахара
Для дальнейший обработки:
2 ст. ложки сахара
50 г. сливочного масла
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки
Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
Добавить 150 г. растопленного масла, муку, 150 г. сахара и соль. Муку вмешивать постепенно, возможно уйдет меньше
...
Далее »
|
Продукты: 3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шок
...
Далее »
|
Для теста:
200 грамм творога обычного(лучше
нежирного,
200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,ваниль,
1
стол ложка сахарного песка.
Все хорошо растереть. Не забудем
разрыхлитель или сода+уксус.(1/3 ч.ложки соды загасить 1 стол.ложкой
яблочного или винного уксуса).
Муки около 2 стаканов.Тесто крутое, не липкое.Ставим в холодильник.
|
Это бесподобно вкусно и очень полезно.
Продукты:
-
150 г муки
- 1/ 2 ч л разрыхлителя
- 1/ 2 ч л сахар
- 1 ч.л. соли без горки
- 2 ст л семена льна
- 60 мл молоко
- 2 ст л растительного масла
(Порция примерно - 30 шт.
)
...
Далее »
|
Шоколадная колбаска -вкус детства
...
Далее »
|
Нам потребуется :
- 100 мл апельсинового (или другого) сока
- 100 мл воды
- 5-6 ст. лож лимонного сока (или лимонн. кислоты)
- 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
- 1 ст. лож тертой цедры апельсина
- 1 ст. лож тертой цедры лимона
- 20 г желатина
|
Домашний зефир
Очень легко и вкусно.
Продукты 4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г ) 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
1 -Желатин замачиваем в горячей воде
2 -Сахар высыпаем в кастрюльку 3 -ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, 4 -постоянно помешивая, доводим до кипения.
...
Далее »
|
ДОМАШНЯЯ " Нутелла" Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ст. л. ложка, Молоко - 2 стакана
|
Продукты: кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку сгущенное молоко — 200 г орех любой (я использовала фундук) — 30 г
Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку. Хорошенько это дело
...
Далее »
|
Шоколадный мусс Состав:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка яйца - три штуки сахарная пудра - по вкусу лимонная цедра - 1 лимон ягоды - для украшения соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки перемешаем, а белки поставим в холодильник для охлаждения и взобьем при помощи миксера в пышную пену.Шоколад поломаем на кусочки, поставим на водяную баню и растопим не доводя до кипения. Добавим яичные желтки и все тщательно перемешаем до
...
Далее »
|
Выпекаем...... ежиков:-)))
Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
...
Далее »
|
Бесподобный шоколадный бисквит .
2-3 ст.муки (3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной и 1пакетик разрыхлителя(15g,)
можно только 2 пакетика разрыхлителя, или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца 1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
...
Далее »
|
БЕЗЕ
На 4 белка 1 стакан сахара ,лучше -пудры.
Процесс. Белки взбить настолько хорошо, чтобы при переворачивании
емкости, взбитые белки удерживались в ней. С помощью двух ложек
сформировать шарики, осторожно поместить их на противень, покрытый
пергаментом с двусторонней пропиткой. Нагреть духовку до 100 – 110
градусов, поместить в середину духовки и выпекать примерно 1 -1.20.
Готовые безе должны иметь твердую скорлупку не деформироваться, а внутри
быть нежными и иметь консистенцию суфле.
Технология приготовле
...
Далее »
|
ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ
Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту. 1 стакан жирных сливок 5 столовых ложек сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сахарного сиропа* 1/4 стакана воды Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить). Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле
...
Далее »
|
Пончики творожные
Рецепт:
500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром,добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).Всё тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке,бросать в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривать до тёмно золотистого цвета,сверху посыпать сахарной пудрой
...
Далее »
|
Сырные палочки с ветчиной
Продукты: соль щепотка дрожжи сухие1 ч. л. вода теплая0,3 стакана 1 стакан просеянной муки 0,25 стакана теплого молока масло растительное 1 ст.л. 1,5 ч. л. сухого орегано 3 ст. л. манной крупы 100 г ветчины 0,5 ст. л. молотого перца чили 100 г швейцарского сыра
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просе
...
Далее »
|
|