Первым делом, нужно замариновать окорок.
Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес.
Маринад охладить, а затем залить им окорок.
После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник.
Достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать.
Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их по
...
Далее »
|
Ингредиенты: - Куриное филе - 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки. - 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров - Половина лимона. - 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов - 2-3 небольших картофелин для гарнира - 100 г. любого сыра - Ложка растительного масла - Одна средняя луковица - Немного соли и черного молотого перца
...
Далее »
|
Можно купить дрожжевое тесто или сделать по рецепту
Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30°)
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки
Начинка:
600 г свежего филе форели или семги
120 г сыра моцарелла (можно заменить обычн. твердым сыром)
1 небольшой красный перец
1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
соль, масло, яй
...
Далее »
|
Потребуется: 4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить
...
Далее »
|
Ингредиенты для Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцo куринoе — 3 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль (по-вкусу)
Зелень (укропа)
Перец черный (по-вкусу)
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного,
...
Далее »
|
Ингредиенты на 4 горшочка: Фасоль красная - 1 стакан с горкой
куриные сердечки - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 1 ст.л
соль, перец по вкусу
С вечера замачиваем фасоль водой (примерно на 1 стакан фасоли ,1 литр воды) утром промываем .
Куриные сердечки промываем и обжариваем с рубленым луком минут 10 на сливочном масле. Добавляем томатную пасту, слегка прогреваем.Соль, перец по вкусу.
В горшочки раскладываем фасоль и сердечки( лучше
...
Далее »
|
Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.(Аранчини)
Ингредиенты: Основа:
300 г риса (круглозернистого)
50 г сыра
1 яйцо
1⁄2 ч.л. куркумы
соль
...
Далее »
|
Мясной пирог
Ингредиенты: для теста: сливочное масло — 1/2 стак сметана — 1 стак яйцо — 1 шт сода для выпечки — 1/4 ч.л соль — 1/4 ч.л. мука — 2,5 стак
для начинки: баранина — 450 гр локовица — 2 шт картофель — 2 шт соль — 1 ч.л. черный перец — 1/2 ч.л. кумин — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт
Приготовление: - В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
...
Далее »
|
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все
потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем,
соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому
частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного
из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких
вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
...
Далее »
|
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
|
Запеченный лосось
150-200г свежего лосося,
100гр сливок,
1 яичный желток,
50гр тертого сыра,
2ст.л сухое белое вино,
1 ст.л хрена,
...
Далее »
|
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЕКРЕТНОМ КЛЯРЕ
ПРОДУКТЫ:
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез
· соль, черный молотый перец
· зелень
· белые панировочные сухари
· растительное масло
· кинза и зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки,
немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в
кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.
4. Кусочки куриного филе обвалять сначала в панировочных сухарях,
потом окунуть в яйцо и обвалять
...
Далее »
|
В 8 литровую кастрюльку насыпать луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налить 4 литра воды. Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.Сало (1,5 кг примерно), порезать на кусочки, как на рисунке.Шелуху проварить минут 5 после закипания. Затем отвар процедить. В получившийся золотистый отвар опустить кусочки сала, и варить 10 минут после закипания. Затем выключить огонь, оставить сало в отваре ещё на 10 минут. Отдельно порезать на зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достать кусочки сала, выложить в миску. Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
...
Далее »
|
Рыбный суп из семги
Продукты:
500 гр филе семги без кожи, 1 стебель лука-порея, белая часть, 4 картофелины среднего размера,
250 мл жирных сливом,
50 гр. сливочного масла,
по 1 горошине белого, черного и душистого перца,
Приготовление:
Берем готовый теплый бульон , туда картофель очищаем и нарезаем кубиками. Порей промываем, высушиваем, нарезаем полукольцами. Семгу нарезаем кусочками небольшого размера. Как только суп закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и
варим 15 минут.
Добавляем семгу и сливк
...
Далее »
|
Нам потребуется
Две свиные ножки (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.
Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2-3 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов.
...
Далее »
|
Для рецепта потребуются: - шампиньоны (жареные ) - 300г - куриное мясо (вареное) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - соль
|
Вкусно и диетично. Отлично подойдет для детского стола.
...
Далее »
|
Фаршированные куриные ножки
...
Далее »
|
Мясные рулеты с грибами. Продукты на 1 порцию: Свининa — 1кг Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо куриное — 10 шт Лук репчатый — 100г Мука пшеничная — 900 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый)
Грибы и лук мелко режем, поджариваем. Из 8 яиц взбиваем омлет, добавляем зелень, немного муки и жарим несколько грибных омлетов.
По количеству свиных биточков.
Отрезаем свиные битки и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом
...
Далее »
|
Мясной хлебец
Ингредиенты: Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг; лук - 1 шт морковь - 2шт чеснок - по желанию соль-перец зелень(у меня укроп, лук зеленый) манка (3 ст. ложки) грибы (500гр) Приготовление: лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь...нарезать грибы , добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль, перец. Готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку, хорошо вымесить.. Смешать с зажаркой .
...
Далее »
|
Тыква для здоровья. Пирог из тыквы.ПИРОГ
Много начинки, мало теста
...
Далее »
|
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени (или говяжьей) • 2 яйца • 100 мл сливок (10-15%) или молока • 150 г лука • 150 г моркови • 3-5 ст.л. муки • соль
...
Далее »
|
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. Ингредиенты: Свежая скумбрия — 1-6 штук 2 горсти луковой шелухи 100 мл жидкого дыма 4 столовые ложки соли с горкой 2 столовые ложки сахара 1 литр воды Рыбу выпотрошить и тщательно промыть Шелуху промыть водой, залить литром
...
Далее »
|
Пряный рулет из свинины
Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.
Ингредиенты
свини
...
Далее »
|
Растолките головку чеснока с жменями черного и душистого перцев,
посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом
заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не
оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно
надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в
кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться.
Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо
положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя,
домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда
еще не пробовали…
...
Далее »
|
Ложные куриные ножки....))))
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
...
Далее »
|
|