По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из
оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из
любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве
добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с
шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности
следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его
рецептам.
Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике
до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм
паштета и заморозила часть до лучших времен.
Приготовление:
Грибы с луком мелко нашинковать и замариновать
Морковь, яблоко, свеклу очистить и натереть на крупной терке
Круглую пластиковую форму (D=12см) постав
... Далее »
Разобраться во всём многообразии соусов не так-то просто. Мы предлагаем
вам краткую классификацию, в которой собрали самые популярные соусы и их
производные. Холодные соусы.
ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок ... Далее »
зеленый лук листья щавеля, или салата сыр "Моцарелла" (или любой мягкий) яйца креветки чеснок майонез соль перец помидоры (...сливки...) свежий огурец (очищенный от кожуры) -------------------------------------------------
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте
... Далее »
Когда на столе появляется печеночный торт- удивить
гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется
вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому
же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет.
Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на
столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35
см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по
необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
Ингредиенты:
около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые
... Далее »
1 литр молока, жирность 2,5% (домашнего) 3 яйца (по 50 г) 200 граммов сметаны любой жирности 1 чайная ложка соли без верха 20 г свежей зелени укропа
Приготовление.
Молоко и соль смешиваем в кастрюле и ставим на плиту. Взбиваем яйца и сметану.
Когда
молоко закипит, выливаем тоненькой струйкой полученную смесь из сметаны
и яиц. Все время продолжаем мешать, чтобы не пригорело. Можно
использовать водяную баню.
Как только начинается образование
белых хлопьев, происходит створаживание. И когда сыворотка станет
прозрачной, снимаем емкость с плиты. Творожистую массу нельзя
передерживать
... Далее »
Для
того, чтобы подготовить рыбу к засолке, Вам необходимо удалить голову,
внутренности и все кости. Также отрезают плавники и брюшину. В брюхе
рыбы находится жир, но не все его любят да и при дальнейшей разделке
перед подачей на стол Вы будете иметь лишнюю работу. Так как для засолки
мы будем использовать свежую рыбу, то голову (без жабер), плавники,
хребет, хвостовую часть и брюшину можно использовать для приготовления
рыбного супа или ухи. Тщательно вымойте рыбу (желательно холодной
кипяченой водой) и проверьте мякоть на отсутствие
... Далее »
Если вам хочется порадовать родных или знакомых необычными солеными помидорами, этот быстрый и простой рецепт для вас.
1. Выбираем одинаковые спелые, но плотные.
... Далее »
Берем: — 5 крупных клубней картофеля — филе куриное 70-100 г — грудинка 70-100 г, — грибы жаренные по желанию. — масло сливочное 50-100 г — соль, специи, чеснок, зелень. — раст. масло (для смазки противня)
Приготовление: Картофель помыть и почистить. Курицу отварить и порезать очень мелко. Грудинку порезать мелким кубиком. Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла, немного чеснока. Грибы пожарить и добавить.
С одной стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво. Картошку пор
... Далее »
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.